Коробочка своими руками для флешки

Коробочка своими руками для флешки

Коробочка своими руками для флешки

Коробочка своими руками для флешки

Коробочка своими руками для флешки

Домашняя колбаса чаще всего хозяйками готовится зимой и включается в новогоднее меню; на праздничный стол хочется приготовить все самое вкусное. Одним таким популярным блюдом считается мясная колбаса, приготовленная в домашних условиях, делают колбасу своими руками из натуральных мясных продуктов.

Рецепт домашней колбасы мне предложила родственница, живущая в сельской местности и имеющая подсобное хозяйство, которая постоянно делает свою колбасу из свежего мяса свинины и говядины.

При приготовлении колбасы в домашних условиях кулинары используют смешанный домашний фарш, по составу схожий с котлетным или выбирают один вид мяса: свинину, говядину, курицу — использование домашнего фарша это основное условие чтобы сделать настоящую колбасу дома.

Мясо деревенское, свежее — это идеальный состав для приготовления своих колбасок, к примеру, домашнюю украинскую колбасу делают исключительно из деревенского мяса свинины.

Фермеры поставляют проверенное мясо на рынки, поэтому, если захотеть, то можно купить качественное свежее мясо свинины, курицы, печени.

Классической оболочкой в колбасе считаются кишки, которые просто купить на рынке, но современные хозяйки готовят колбасу и без кишок.

Настоящая домашняя колбаса должна коптиться, но чтобы коптить колбасу дома нужна коптильня, которую не все хозяйки могут позволить себе купить, поэтому простое приготовление колбасы в домашних условиях — запекание в духовке.

В рецепт домашней колбасы «а-ля подкопченной» можно включить жидкий дым и получить совершенно другой вкус колбасного продукта.

Совет от Чудо-Повара. Хочу дать дельный совет по приготовлению колбасы в домашних условиях. Перед тем, как перейти к основной части рецепта колбасы, – наполнению кишок мясом – слепите небольшую пробную котлету и поджарьте ее на сковороде, чтобы определиться с правильно подобранным вкусом мяса, специй, соли.

После пробы у Вас появится некая определенность по поводу вкуса будущих колбасок на соль, перченность, то есть приправленность; возможно, придется чего-то добавить в мясной фарш и улучшить вкус колбасы.

колбаса домашняя рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта домашней колбасы из свинины и говядины

  • свинина – 1 кг;
  • говядина – 500 г;
  • сало – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар-песок;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • мускатный орех;
  • перец черный молотый;
  • тмин:
  • паприка;
  • соль;
  • свиные кишки или рукав для запекания.

Рецепт домашней колбасы в духовке

  1. Свиную и говяжью мякоть нарезаем кусочками средней величины и складываем в миску или пластиковую емкость.
  2. Затем насыпаем щепотку сахарного песка и приправы, подсаливаем. Перемешиваем, накрываем крышкой и убираем на ночь в прохладное место.
  3. Далее перекручиваем мясо и порезанные кусочки сала через мясорубку дважды, а лучше трижды.
  4. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в полученный мясной фарш.
  5. Наливаем молоко и тщательно вымешиваем до однородного состояния.
  6. Подготовленные обработанные кишки завязываем суровой ниткой с одного края, плотно начиняем мясом с помощью кондитерского мешка и завязываем второй кончик.
  7. Прокалываем кишки иголкой в нескольких местах, чтобы во время приготовления не лопнули.
  8. Заворачиваем сырую колбаску в фольгу, укладываем в глубокий противень. Наливаем на дно полстакана воды и масло.
  9. Помещаем колбасу в разогретую до 180-200оС духовку и запекаем ровно один час.
  10. За 10-15 минут до окончания приготовления разворачиваем фольгу и подрумяниваем изделия.

Вынимаем противень из духовки, колбаски остужаем, режем тонкими ломтиками, выкладываем на блюдо колбасу к мясному ассорти из отварного языка, буженине из свинины и подаем к новогоднему столу.

Колбасу без кишок в домашних условиях готовят в рукаве для запекания, предварительно уменьшив ширину, длину рукава, прострочив его на швейной машинке, либо запекают на шпажках, как люля-кебаб в духовке.

загрузка...


Источник: http://chudo-povar.com/kolbasa-domashnyaya-recept-kolbasy-v-domashnih-usloviyah-s-foto.html


Коробочка своими руками для флешки

Коробочка своими руками для флешки

Коробочка своими руками для флешки

Коробочка своими руками для флешки

Коробочка своими руками для флешки

Коробочка своими руками для флешки

Коробочка своими руками для флешки

Коробочка своими руками для флешки

Коробочка своими руками для флешки